Drama Korea Terbaru yang Lagi Hits!

goblin

Hello chingudeul! Tahun 2016 dan awal 2017 memang masa-masa emas bagi pecinta drama korea. Diawali Descendant of the Sun yang diperankan oleh Song Joong Ki dan Song Hye Kyo yang sukses dengan rating dan respon yang luar biasa dari para pecinta drama korea, ternyata menyulut semangat para produser dan script writer drama korea untuk semakin meningkatkan kualitas karyanya. Dan ini tentunya berimbas ke produksi drama-drama berikutnya yang gak kalah kece! penasaran drama apa aja yang ngehits? yuk di scroll!

  1. Goblin : The Lonely and Great God

goblin

mengisahkan tentang seorang Goblin yang diberikan anugrah sekaligus kutukan untuk hidup abadi dengan pedang yang tertancap di dadanya. Hanya seorang pengantin manusialah yang mampu melihat dan menarik pedang tersebuat agar Goblin dapat beristirahat dengan damai. Diperankan oleh Gong Yoo, drama ini berhasil memunculkan istilah “ahjussi rasa oppa” di kalangan pecinta drama korea. Selain itu, jalan cerita yang tidak mudah ditebak dan spesial efek yang tidak pernah ditemukan di drama korea lainnya membuat drama ini menjadi trending topik dan dibahas dimana-mana lho! Penasaran? Drama ini masih on going atau masih tayang di korea, dan baru tayang 14 Episode.

2. The Legend of the Blue Sea

pemeran_the_legend_of_blue_sea

Kalo udah nyebut namanya Lee Min Ho, semua pasti langsung tau dan penasaran pengen nonton dramanya. mengisahkan tentang seorang putri duyung (Jun Ji Hyun) yang jatuh cinta kepada seorang penipu ulung (Lee Min Ho), drama ini termasuk segar untuk ditonton. dengan akting yang mantap dari aktor dan aktrisnya, juga unsur komedi yang mengocok perut, mampu membuat penonton tergelak. selain itu, kisah cinta yang sulit ditebak membuat drama ini mendapatkan rating yang tinggi di kalangan pecinta drama korea. Drama ini sudah tayang sebanyak 14 episode, dan masih dalam proses penayangan di korea.

3. Weightlifting Fairy Kim Bok Joo

lee-sung-kyung-nam-joo-hyuk

Setelah para artis senior, sekarang saatnya yang junior menunjukkan eksistensinya. dengan jalan dan kisah erita yang fresh, drama kore yang dibintangi oleh Nam Joo Hyuk dan Lee Sung Kyung ini dijamin dapat merebut hati kamu deh. mengisahkan tentang kehidupan seorang atlet angkat besi remaja, semua kisah cinta, perjuangan, dan keluarga dapat kamu temukan. dijamin bakalan terhibur dan terinspirasi banget! Drama ini baru tayang sampai episode 14 juga.

4. K2

k

Diperankan oleh aktor Ji Chang Wook dan Yoona SNSD, drama dengan genre action ini berhasil memikat hari penonton dengan visual pemainnya, akting, dan cerita yang sedikit rumit. Dramayang memiliki total 16 episode ini sudah rampung tayang dan bisa didownload di situs-situs terdekat ya. So, tunggu apalagi?

5. Moon lovers : Scarlet Heart Ryeo

moon-lovers-scarlet-heart-ryo-scarlet-heart-ryeopreviously-known-as-moon-loverslovers-of-the-moonbobogyungsim-ryeomoon-lovers-gfqqw0ys

Kalau dari tadi udah nuansa modern semua, sekarang waktunya menyelami masa-masa kekaisaran di korea. salah satu drama sejarah (saeguk) yang menyajikan gaya yang baru adalah drama ini. Bertabur bintang-bintang korea dan menawarkan sejarah dari masa kerajaan goryeo membuat drama ini patut untuk dicicipi. Dengan pakaian ala goryeo yang mampu menarik perhatian dan setting yang berbeda dengan era joseon, membuat drama ini cukup diminati oleh pecinta drama korea. Total 20 episode, drama korea ini berhasil membuat penontonnya berurai air mata maupun tersenyum bahagia di tiap-tiap episodenya. Drama yang sudah rampung ini mengisahkan tentang seorang gadis bernama Go Ha Jin (IU) terseret ke masa kerajaan goryeo dan menjadi soerang gadis goryeo dengan nama Hae Soo. Kisah cinta dan penantian adalah bumbu terbaik dari drama ini.

Itu dia chingu drama korea yang recomended buat ditonton. Hayo, yang mana mau ditonton duluan?

Written By
More from Sri Jayanti

Qoute

Kata-kata dan kebohongan yang dipercaya adalah senjata yang paling mengerikan di dunia...
Read More

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *